Всемирный банк выделил Грузии 85 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса

По данным Всемирного банка (The World Bank), микро, малые и средние предприятия Грузии, пострадавшие от пандемии ковида получат финансовую помощь в размере 85 млн. евро. Новый проект помощи предприятиям направлен на помощь предприятиям и создание рабочих мест.

«Это включает в себя помощь фирмам в облегчении доступа к финансированию и инвестирование в финансовую инфраструктуру, которая будет способствовать внедрению технологий и использованию цифровых финансовых услуг», — сказал Себастьян Молинеус, региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу.

По данным Всемирного банка, в рамках проекта будет оказана помощь примерно 6000 микро, малым и средним предприятиям.

По сообщению банка, помощь бизнесу будет оказана в рамках программы Минэкономики «Производи в Грузии»:

«Одним из компонентов проекта станет усиление и расширение программ поддержки микро, малых и средних предприятий, реализуемых агентством «Производи в Грузии». Прямая помощь микро и малым фирмам отражается в грантах, предоставляемых Программой поддержки предпринимательства «Производи в Грузии».

С другой стороны, малые и средние предприятия (МСП) смогут получить помощь от «Производи в Грузии» путем софинансирования процентной ставки в рамках Программы поддержки микро и малого предпринимательства, что снизит стоимость займов и повлияет на прямые ограничения ликвидности. Они также получат доступ к частичным кредитным гарантиям через финансовые учреждения, разработанным для удовлетворения высоких требований к ипотечным кредитам и требований предотвращения рисков, установленных финансовыми учреждениями», — говорится в заявлении.

Всемирный банк сообщил Netgazeti, что сумма кредита составила 85 миллионов евро, которые государство взяло для финансирования малого бизнеса.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.