Профсоюз железнодорожников Грузии может начать забастовку

Новый Профсоюз железнодорожников проведет 23 мая внеочередное заседание правления на основании письменного обращения работников к руководству Грузинской железной дороги (ГЖД).

По сообщению профсоюза, на встрече будет обсужден вопрос о начале коллективного трудового спора с администрацией ГЖД по двумя требованиям, включая повышение заработной платы и заключение коллективного договора.

В новом профсоюзе железнодорожников Netgazeti сообщили, что в случае коллективного трудового спора на собрании будет инициирована 21-дневная процедура включающая консультации и переговоры с администрацией компании.

Если в течение этого времени между руководством компании и сотрудниками не будет достигнуто соглашения, профсоюз не исключает возможности подачи заявления о проведении законной забастовки.

По данным профсоюза, коллективные договоры с ГЖД истекли в 2016 году, и с тех пор они требовали заключения новых договоров.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.