Митинг в Тбилиси: Противники строительства Намахвани ГЭС установили палатки

На площади Первой Республики в Тбилиси противники строительства Намахвани ГЭС устанавливают палатки.

По словам одного из протестующих, Сабы Квантришвили, на площади планируется установить около 50 палаток, в них разместятся люди прибывшие в столицу из регионов.

Как пояснил Квантришвили митингующие еще не определились, на какой срок будут установлены палатки. Это будет зависеть от последующего развития событий и шагов, которые предпримет правительство страны.

По сообщению организаторов митинга, они проинформировали Мэрию Тбилиси о развертывании на площади палаточного городка.

Как писало Netgazeti, противники возведения Намахвани ГЭС поставили властям ультиматум. Они озвучили четыре требования. Если до 12:00 завтрашнего дня требования не будут выполнены, «Тбилиси будет парализован».

Требования протестующих:

  • Расторжение соглашения о строительстве каскада Намахвани ГЭС на реке Риони, оформленного между правительством Грузии и компанией Enka Renewables 25 апреля 2019 года. ️ ️
  • Отмена постановления правительства Грузии №2405 от 21 ноября 2019 года о передаче права собственности на государственную недвижимость ООО Enka Renewables.️ ️
  • Аннулирование выданного в 2015 году разрешения на строительство каскада Намахвани ГЭС и всех других документов, основанных на нем. ️ ️
  • Начать уголовное дело против главы Минэкономики Грузии Натии Турнава и других должных лиц, которые были подключены к подготовке документации по проекту.
Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.