Бжания: Может быть, в будущем для нас откроется небо Европы

«Аэропорт — задача номер один. Мы сейчас этим вопросом занимаемся, для себя определили срок запуска аэропорта — январь 2024 года. Я уверен, что эта задача будет решена. Однако лететь никуда, кроме России, мы не сможем. Как и в случае с Крымом. Может быть, в будущем для нас откроется небо Европы», — сказал де-факто президент Абхазии Аслан Бжания в интервью российским СМИ.

«Тот факт, что нас не признают, усложняет нам жизнь. Если взять тот же аэропорт, он все равно работал бы, если бы не позиция Грузии и других поддерживающих ее стран.

Мы хотим дружбы со всеми, наши дети тоже хотят побывать, например, в Афинах или Риме. Мы лишены такой возможности. Кто-то решил, что это правильно и справедливо. Мы так не думаем. Но у нас есть окно в Европу через Российскую Федерацию».

По словам де-факто президента, для полноценной работы Сухумского аэропорта необходимо около 4,5 миллиардов российских рублей [около 50 миллионов евро].

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.