Бразильский город вернулся к своему привычному образу жизни после вакцинации препаратом Sinovac

В бразильском городе Серрана, где подавляющее большинство населения было вакцинировано ковид-вакциной китайского производства Sinovac, на данный момент зафиксирован лишь один случай критического течения болезни после заражения ковидом.

По словам врачей, пациент, находящийся на лечении в местной клинике, отказался от вакцинации Sinovac, так как ждал вакцины производства Pfizer.

Об этом сообщает американское агентство AP News [Associated Press].

Город Серрана, в котором проживает почти 46 000 человек, полностью вернулся к своему обычному образу жизни после вакцинации подавляющего большинства взрослого населения.

Вакцинация в городе — часть эксперимента, известного как Проект S. Он длился четыре месяца и включал тестирование вакцины, производимой Sinovac, в реальных условиях.

Исследования проведенные в городе показали, что после того, как большая часть взрослого населения получила обе дозы вакцины, смертность в городе снизилась на 95%, госпитализация на 86%, а частота инфекций, сопровождающихся проявлением симптомов, снизилась на 80%.

Вакцина Sinovac получила разрешение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1 июня.

Китайская Народная Республика безвозмездно отправила Грузии 100 000 доз вакцины Sinovac.

Фото на обложке: AP, город Серрана.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.