Латвия передаст Грузии 15 000 доз ковид-вакцины

Латвия передаст Грузии 15 000 доз вакцины. Об этом заявил находящийся с визитом в Тбилиси министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс после встречи с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

«Я рад, что мы дали толчок процессам и, учитывая логистический вопрос, передадим Грузии 15 000 доз вакцины от ковида», — заявил Ринкевичс.

Глава МИД Латвии также подчеркнул важность совместных усилий по борьбе с пандемией. Ринкевичс также затронул тему возобновления прямых рейсов, отметив, что «Air Baltic» выполняет рейсы по маршруту Тбилиси-Рига три раза в неделю, и выразил надежду, что воздушное сообщение между странами скоро вернется к режиму существовавшему до пандемии, что поможет возобновить туристическое сообщение между странами.

7-8 июня министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс находится в Грузии с официальным визитом. В рамках визита запланированы его встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Кахой Кучава. В ходе визита в Грузию министр иностранных дел Латвии также проведет встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и спикером парламента Кахой Кучавой. В ходе визита министр иностранных дел Латвии посетит село Одзиси, расположенное недалеко от линии оккупации и ознакомится с ситуацией на месте. Кроме того, Эдгар Ринкевичс отдаст дань памяти павшим борцам за единство страны и возложит венок к Мемориалу Героев.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.