Мэр Тбилиси: «Водителям занимающим автобусную полосу у Дворца спорта грозит штраф»

Водителю автомобиля, который остановится на полосе выделенной для общественного транспорта на территории прилегающей к столичному Дворцу спорта грозит штраф, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, данная территория является одним из самых проблемных транспортных участков, поскольку там функционирует Drive-in McDonald’s и в час пик скапливается очередь из ожидающих заказа автомобилей.

«Мы много работали над этой проблемой и единственное решение — установить камеры видеонаблюдения. Если автомобиль остановится на полосе для автобусов, в том числе для того, чтобы занять очередь в Drive-in, будет (выписан) штраф. Хочу призвать водителей не занимать место на полосе автобусов, в противном случае будет административный штраф», — заявил Каладзе.

Он отметил, что для информирования водителей на данном участке будет работать инспектор.

«Для большей информированности владельцев транспортных средств хочу попросить Транспортную компанию Тбилиси определить туда одного инспектора с определенной периодичностью и предоставить водителям информацию, несмотря на наличие предупредительных знаков», — заключил градоначальник.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.