Вакцинация в обмен на марихуану или коктейль: В штате Вашингтон запустили программу «Джойнт за прививку»

Каждый гражданин старше 21 года сделавший прививку от коронавируса в американском штате Вашингтон, сможет бесплатно получить «джойнт» (смесь табака и марихуаны). Такое решение принял Совет штата по продаже спиртных напитков и каннабиса в рамках стратегии вакцинации большего количества населения.

Как пишет издание The New York Times, программа поощрения к вакцинации названа «Джойнт за прививку». Она будет действовать до 12 июля. Кроме «джойнтов» взрослым жителям штата, предлагают бесплатное пиво, вино или коктейль. Напомним, что в штате Вашингтон легализовано употребление марихуаны.

Как сообщает издание, в штате полностью вакцинацию прошли более 49% населения, хотя бы одну дозу получили 58%. Всего в США прививку сделали более 42% жителей.

Вашингтон не единственный штат, прибегнувший к такой мере для повышения уровня вакцинации. В одной из клиник Аризоны населению также предлагают получить бесплатный «джойнт».

С середины апреля уровень вакцинации в США начал падать, из-за чего правительства штатов стали внедрять различные программы. Например, в Нью-Йорке можно получить полное финансирование обучения в колледже, а в Огайо — выиграть миллион долларов США.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.