Парламент Грузии во втором чтении принял законопроект «Об амнистии» подготовленный «Грузинской мечтой»

Парламент Грузии во втором чтении принял законопроект «Об амнистии», подготовленный «Грузинской мечтой» в связи с событиями 20 июня. Голосование прошло сегодня, 9 июня.

Законопроект поддержали 77 депутатов, против проголосовали 23.

Ранее правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиция предложили два разных законопроекта «Об амнистии» по событиям 20 июня.

«Грузинская мечта» зарегистрирована законопроект, который предусматривает амнистию участвовавших в акции протеста 19-21 июня 2019 года демонстрантов и правоохранителей, которые принимали участие в разгоне митинга.

Амнистия распространяется на все виды совершенных, спланированных и попытках преступлений, за исключением преступлений, связанных с серьезным ущербом здоровью, пытками, угрозами пыток или бесчеловечным обращением. Она также будет применяться к завершенным, текущим или будущим расследованиям. Согласно законопроекту, лицо будет вправе отказаться от амнистии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.