Представители дипкорпуса встретились с главой МИД Грузии, выразив озабоченность в связи с предполагаемой прослушкой

Представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса выступили с совместным заявлением. По словам послов, по данному вопросу представительная группа дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, провела встречу с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

На встрече послы заявили, что от имени дипломатического корпуса были выражены серьезные опасения по поводу недавних разоблачений телефонной прослушки со стороны служб безопасности, которые, по их словам, грубо противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и наносят ущерб нормальным отношениям с Грузией.

Из файлов, которые предположительно были получены из СГБ Грузии, можно сделать вывод, что ведется прослушка представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии. В материалах представлены десятки ссылок, описывающих разговоры послов и сотрудников посольств друг с другом, а также с третьими лицами.

В случае некоторых материалов сложно идентифицировать, кого именно прослушивает государство в конкретный момент времени: представителя корпуса или человека, с которым тот ведет беседу. Однако в случае с некоторыми материалами однозначно подтверждается, что объектами прослушки являются представители посольств зарубежных стран.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.