Сегодня в Грузии пройдет акция с требованием освободить Гахеладзе из цхинвальской тюрьмы

Сегодня, 23 июня, в Квемо Чала, Каспи, пройдет акция с требованием освобождения Зазы Гахеладзе, заключенного в цхинвальской тюрьме. Протестующие собираются перекрыть центральную трассу. Отец Гахеладзе намерен переехать на оккупированную территорию и сдаться де-факто властям Цхинвали, чтобы он мог остаться с сыном тюрьме.

Член «Грузинской мечты» Гурам Мачарашвили заявил, что правительство использует акцию с требованием освобождения Зазы Гахеладзе для того, чтобы показать международному сообществу остроту вопроса.

«Делаем все от нас зависящее — используем форматы международного уровня для защиты наших граждан. Что касается акции, у них есть право выразить свой протест, мы и этот момент используем, чтобы еще раз показать международному сообществу и партнерам остроту этого вопроса», — заявил он.

Как сообщало Netgazeti суд в Цхинвали приговорил гражданина Грузии, жителя села Квемо Чала Каспского муниципалитета Зазу Гахеладзе к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Гахеладзе признан виновным по двум статьям обвинения – статья 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статья 322 (незаконное пересечение государственной границы).

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.