Митрополит Антон считает, что журналисты заслужили побои

Митрополит Анский и Багдатский Антон заявляет, что журналисты заслужили побои. Об этом он сказал сегодня, 12 июля, комментируя насильственные события 5 июля и смерть оператора Лексо Лашкарава.

Митрополит не усмотрел в насилии ответственность Патриархии, но обвинил в насилии журналистов:

«Нам приходится призывать людей, потому что вы навязываете нам насильственную правду. Вы поощряете разврат, каждый из вас это пропагандирует.

Это вы убили [оператора Лексо Лашкарава], на вас лежит эта ответственность. Вы зовете людей пешками. Вам же известно, что вы ответственны за его смерть.

Почему вы это делаете? Почему оскорбляете достоинство большинства? Кто насильник? Это вы применяете насилие в отношении большинства», — сказал он.

На реплику журналиста — «Вы хотите сказать, что мы заслуживаем быть избитыми?» священнослужитель ответил, что да.

На вопрос, поощряет ли он насилие и нравится ли ему когда людей избивают, митрополит ткнул журналиста пальцем и сказал:

«Избиения нравятся вам. Вам, вот нравится насилие над нами? Не надо тут крутить, понял?! Би-би-бип. Я не трогаю тебя руками, а бибикаю, понял?!».

События 5 июля и смерть Александра Лашкарава

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре (Лексо) Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию с требованием отставки премьер-министра и главы МВД Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.