Патриархия Грузии выдала инструкцию по недопущению журналистов в церковь

Патриархия Грузии выдала церквям инструкцию по недопущению журналистов в церковь.

В официальном заявлении Патриархии говорится, что нормы журналистской этики грубо нарушаются. В нем также звучит критика в адрес ряда СМИ.

В документе также говорится и то том, что существует законный способ запретить журналистам посещать церковь.

«Эти журналисты хотят превратить дворы храма в место для политических дебатов и оскорблений, представить отдельное религиозное учение, в виде политического явления, и представить его как причину проблем. В то же время они не чураются вторгаться в личное пространство простых граждан без разрешения и ставить простых людей в неловкое положение», — заявили в Патриархии.

В этой инструкции Патриархия Грузии ссылается на две статьи Уголовного Кодекса — преследование (151-я статья) и незаконное вмешательство в исполнение религиозного обряда (155-я статья).

«На основании вышеизложенного, физическое лицо или церковные деятели могут письменно обратиться к руководству того или иного телеканала и сообщить, что они не хотят общаться с тележурналистами данного канала; Так как они создают обстановку вызывающую тревогу. Также желательно разместить соответствующее объявление у входа во двор храма.

В случае неудовлетворения просьбы на основании обращения полиция обязана ограничить передвижение этих журналистов на принадлежащей вам территории», — говорится в заявлении Патриархии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.