Компании «Телмико» и «Теласи» оштрафованы за завышение сумм выплат за электроэнергию

Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) оштрафовала компании «Телмико» и «Теласи» на 75 000 и 50 000 лари за неточную информацию и завышенные показатели сумм выплат за электроэнергию.

«Согласно решению, ООО «Тбилисская электроснабжающая компания» (Telmiko) оштрафовано на 75 000 лари, а на АО «Теласи» — 50 000 лари за нарушение требований нормативных актов, установленных GNERC в пользу госбюджета», — указано в заявлении GNERC.

По данным ведомства, причиной наложения штрафа является «систематическое выставление неверных счетов абонентам электроэнергии в Тбилиси».

При этом регулятор установил сроки устранения нарушений и обязал компании скорректировать суммы выплаченные с завышением. Жалобы на компании по электроснабжению в GNERC поступили от множества граждан.

Как пишет GNERC, «в случае повторения нарушений комиссия продолжит обсуждение санкций в отношении компаний, предусмотренных законом».

Кроме того, Комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения оштрафовала и компанию по водоснабжению «Georgian Water and Power» (GWP) на 75 тысяч лари.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.