Саакашвили выступил против переноса даты выборов

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили категорически против переноса выборов в органы местного самоуправления, проведение которых намечено на 2 октября 2021 года. Об этом политик заявил сегодня 25 августа.

«Даже не следует рассматривать перенос референдума 2 октября!», — заявил Саакашвили.

Экс-президент считает, что перенос выборов недопустим и для их проведения выборов следует мобилизировать все силы.

«Никаких отсрочек, наоборот нужно ускорение. Сейчас нам нужна мобилизация, [необходимы] действия и победа будет за нами в любом случае. Только, конечно, при условии мобилизации всех сил», — написал в Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

Бывший президент Грузии заявляет, что «полностью вовлечен в этот процесс».

«Я, Михеил Саакашвили, категорически против переноса этого референдума», — заключил он.

Предложение о переносе выборов

Согласно показателям последней недели, Грузия занимает первое место в мире как по распространяемости, так и по смертности от коронавируса на 100.000 населения. На этом фоне Народный защитник считает целесообразным начать обсуждение переноса выборов.

Эту позицию омбудсмена разделила часть оппозиции. Однако правительство страны заявляет, что идея переноса выборов служит не для облегчения эпидемиологической ситуации, а для того, чтобы бросить «спасательный круг» для оппозиции, которая обречена на поражение.

Сегодня председатель «Единого национального движения», кандидат в мэры Тбилиси Ника Мелия выступил против переноса даты выборов.

«Выборы не надо переносить, наоборот, надо как можно быстрее добыть победу, чтобы [во власть] пришли профессионалы и вместе со всем остальным, справились и с пандемией», — отметил он.

По словам политика, его не волнуют заявления правящей партии: «Честно говоря, это совсем не в моей сфере интересов. Этим людям должен быть дан правильный ответ 2 октября».

Между тем, премьер Грузии назвал инициативу омбудсмена о переносе выборов частью плана «Нацдвижения».

Напомним, местные выборы в Грузии назначены на 2 октября. Гражданам предстоит выбрать мэров городов и членов городских собраний.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.