Мэрия Тбилиси и владельцы рынка Элиава договорились о проекте развития рынка

Мэрия Тбилиси и  владельцы территории так называемого рынка Элиава достигли соглашения о концепции развития рынка. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, муниципалитет составит план, который осуществят сами собственники.

«Рынок Элиава является важной экономической зоной, но его нынешнее положение, визуальное составляющее и состояние безопасности значительно уступает [стандартам] сегодняшнего Тбилиси и представляет серьезную проблему как для трудящихся там людей, так и для жителей города. Никому не нравится нынешнее положение рынка, для нас неприемлемо так просто оставить [нерешенной] эту проблему «, — отметил Каладзе.

По его словам, в результате переговоров со всеми собственниками был разработан единый проект развития рынка.  Градоначальник пообещал, что в окончательном проекте будут учтены  интересы города, собственников и работников рынка Элиава.

Рынок Элиава был построен в середине 90-х годов, и с тех пор мало изменился. Он находится почти в центре города, на одной из набережных, и создает городу проблемы как эстетического, так и сугубо практического характера.

Рынок представляет собой ряды из торговых прилавков и магазинчиков с самым разным товаром для строительства — гвозди, молотки, цемент, древесина, арматура, а также с бытовой техников и оборудованием для ведения сельскохозяйственных работ.

Площадь рынка Элиава, охватывает территорию в 15,5 гектара. На рынке трудоустроены более десятка тысяч человек, а собственниками торговых точек являются сотни юридических и физических лиц.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.