В Грузии задержаны семь обвиняемых в подделке документа о вакцинации

Служба госбезопасности Грузии (СГБ) арестовала семь граждан по обвинению в подделке документа о прохождении вакцинации. По данным СГБ, четверо задержанных изготовили поддельное свидетельство о вакцинации препаратом Pfizer, остальные три изготовили сертификат о прохождении вакцинации препаратом Sinopharm.

Согласно данным следствия четверо из упомянутых лиц подготовили и передали поддельный документ о вакцинации против Covid-19 в обмен на сумму в 350 евро, трое лиц передали гражданину Грузии поддельные сертификаты по вакцинации в обмен на сумму в 400 лари.

«Поддельный документ, подтверждающий вакцинацию препаратом Sinopharm был изъят во время ареста», — говорится в заявлении СГБ.

По информации ведомства, расследование ведется по части первой статьи 362 УК. Дело расследует Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.