Гарибашвили считает, что судебная система Грузии лучше, чем в странах ЕС

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили уверяет, что судебная система Грузии намного опережает судебную систему действующих стран-членов Евросоюза.

Премьер заявил, что его слова подтверждаются исследованиями многих надежных организаций, но не уточнил, какие исследования он имеет ввиду.

Как отметил Гарибашвили, к моменту прихода «Грузинской мечты» к власти судебная система находилась в гораздо худшем состоянии, а правящая партия провела немало реформ, благодаря которым система стала «прозрачной и подотчетной».

«Кроме того, хочу всем напомнить, что нынешняя судебная система Грузии в разы опережает судебные системы стран Евросоюза. Это подтверждается всеми исследованиями, в том числе опросами Евросоюза и исследованиями организаций с очень высоким рейтингом.

Мы продолжаем реформы, продолжится судебная реформа. Отмечу, что шла речь об определенных сроках. Речь идет о документе Шарля Мишеля. Там были определены сроки, приблизительно май 2022 года. Мы вышли из соглашения, поскольку вторая главная сторона — «Национальное движение» к нему не присоединилось. Если бы они подписали соглашение, остались бы и мы. Тем не менее, мы продолжаем оставаться верными реформам, которые начали», — сказал он.

Напомним, что и.о. руководителя представительства ЕС Жюльен Крамп, выступая на специальном брифинге заявил, что ЕС принимает во внимание доводы правительства Грузии касательно отказа от получения макрофинансовой помощи. Однако при этом он подчеркнул, что Грузия не смогла адекватно выполнить условия макрофинансовой помощи, в частности — повысить независимость, подотчетность и качество судебной системы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.