Гамкрелидзе: Политика в Грузии стоит выше эпидемиологической ситуации

Глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил, что его слова были неправильно интерпретированы и мнение медиков имеет вес на обсуждениях Координационного совета.

В эфире PalitraNews Гамкрелидзе сказал, что на Совете медики находятся в меньшинстве. Однако, он пояснил, что говорил только о численном меньшинстве, а решения принимаются в результате консенсуса.

«Сказанное мною неправильно интерпретировали. Я сказал, что к сожалению ковид стал темой политических дискуссий. Политики уделяют больше внимания политической, а не эпидемиологической стороне. Я часто говорю, что не делаю политических заявлений, я человек аполитичный.

Я сказал, что мы в меньшинстве, имея ввиду численное меньшинство. На Координационном совете нас четыре медика, но наши рекомендации и слова имеют вес. Однако, Совет принимает решение по принципу консенсуса, принимается во внимание экономическое положение, финансовые ресурсы страны и другие вопросы», — разъяснил он.

Напомним, что в интервью каналу PalitraNews Гамкрелидзе заявил, что на координационном совете медики находятся в меньшинстве, а политика в стране стоит выше эпидемиологической ситуации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.