В Минздраве Грузии прокомментировали размещение новых баннеров поверх призывов к вакцинации

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния прокомментировала размещение новых баннеров поверх рекламных щитов, которые призывали жителей Грузии к вакцинации. Баннеры призывающие к вакцинации были размещены и оплачены из бюджета на срок до конца года Национальным центром по контролю заболеваний и общественного здоровья.

«Кампанию необходимо и дальше усиливать, а не перекрывать [банером]», — заявила Габуния, добавив что кампания вакцинации должна быть активно продолжена и однозначно поддерживается Министерством здравоохранения и Центром по контролю за заболеваниями.

По ее словам, Минздрав не может положительно относиться к действиям, которое вольно или невольно вредят процессу вакцинации.

Выступая сегодня перед журналистами, Габуния также подчеркнула тот факт, что за последние сутки в Грузии вакцинировано только 7220 человек. По ее словам, этот показатель крайне мал, особенно если учесть, что большинству из этого числа была введена вторая доза.


Напомним, за две недели до местных выборов на улицах Тбилиси и еще нескольких городов Грузии появились баннеры с надписью «Нет нацам! Нет злу! Нет предательству!». Плакаты, авторы которых называют «нацами» представителей самой крупной оппозиционной партии «Национальное движение», можно увидеть практически на всех центральных улицах Тбилиси. В отличие от баннеров трехлетней давности, на новых изображен еще один «персонаж» — экс-премьер Гиорги Гахария, который ушел в отставку, основал партию «За Грузию» и баллотируется на пост мэра Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.