Президент Грузии подвергла критике «Мечту» и «Нацдвижение»

Сегодня президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с заявлением, в котором отметила необходимость сохранения в стране максимального спокойствия.

По ее словам, выборы 2 октября должны пройти в открытой, справедливой и свободной среде.

Зурабишвили также ответила на заявление Михеила Саакашвили о том, что он находится в Грузии. По мнению президента независимо от того  правда это или ложь, эта тема пагубно влияет на предвыборную среду и усугубляет и без того «напряженную среду»,  усиливая поляризацию:

«Кто бы ни тиражировал эту тему, оказывается, что он не думает о стране или честных выборах, а делает ставку, как говорится, [на то что бы] выйти 3 октября на улицу и устроить дестабилизацию. На словах призывают граждан пойти на мирные выборы, и своими действиями они фактически демонстрируют, что вместо выборов готовятся к совсем другому»

По ее словам, реакция правительства не соответствует, его обязательствам перед народом, и это не то, что ожидает услышать общество:

«Комментарии должны исходить не от партий сегодня, а от государственных органов, которые обязаны рассказать обществу правду и тем самым восстановить спокойствие.

Насмешки и «подколы» — это не тот ответ, который нужен сегодня, когда некоторые люди ставят под сомнение эффективность государственных структур в стране. Правительство несет ответственность за пресечение всех попыток дестабилизации и предвыборной напряженности»

Она также подчеркнула, что время междоусобиц и противостояния следует оставить позади и никто не должен «играть с огнем»:

«На этот раз, думаю, то время не вернется, потому что наши граждане бдительнее политиков. Я стою с ними, не на улице или площади, а на стороне конституционного порядка и мирного будущего. Я призываю всех взять на себя ответственность. Стабильность страны — наше общее достижение, от которого мы никогда не откажемся»

Сегодня около 8:00 часов утра Михеил Саакашвили написал в Facebook, что находится в Грузии. После этого он выпустил несколько видеороликов, на фоне которых виден город Батуми.

В МВД между тем заявляют, что Саакашвили не пересекал границу Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.