TI требует прекратить голосование на участке №13 в Марнеули из-за возможной «карусели»

«Международная прозрачность — Грузия» (TI) требует прекратить голосование на 13-ом избирательном участке в Марнеули (регион Квемо Картли). В организации подозревают, что на участке пытаются применить один из методов фальсификации результатов голосования т.н. «карусель».

Глава организации Эка Гигаури заявила, что ей сообщили о том, что один и тот же человек проголосовал на этом участке пять раз, а наблюдатель «Профессионального союза студентов» Тофик Акберов проголосовал два раза, несмотря на то, что он вообще не зарегистрирован как избиратель на этом участке. Кроме того, организация сообщает, что были и другие лица, проголосовавшие более одного раза.

Также, Гигаури сообщила, что на данном участке оскорбили наблюдателя, а в здании участка и рядом с ним собрались до 50 человек, что создает опасную и напряженную ситуацию.

Как и другие наблюдательные организации, TI сообщает о нарушении правила соблюдения дистанции в 100 метров. По словам Гигаури, это нарушение зафиксировано почти на всех участках, где у организации есть наблюдатели. Она отметила, что в данном случае наблюдатели звонили в полицию, после чего, как правило, проблема решалась.

Что касается других нарушений, TI сообщает о:

  • Одном случае подкупа;
  • Двух случаях давления на наблюдателей;
  • Трех случаях нарушения тайны голосования.
Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.