Руководство Потийского порта заявляет, что не владеет информацией о прибытии Саакашвили

Корпорация «Потийский морской порт» отвечает на публикации в СМИ о том, что бывший президент Грузии Михаеил Саакашвили прибыл в страну через порт Поти.

Корпорация заявляет, что не владеет достоверной информации по этому поводу; В то же время руководство корпорации подчеркивает, что они «не уполномочены и, следовательно, не несут ответственность» за досмотр груза, входящего или выходящего из порта, и сопровождающих его лиц.

«Этот процесс полностью контролируется и управляется соответствующими государственными органами», — говорится в заявлении.

Корпорация «Потийский морской порт» также упоминает об аресте двух сотрудников порта Поти в связи с делом о въезде Саакашвили в Грузию:

«Ждем официальной информации от следственных органов. Мы полностью готовы сотрудничать с правоохранительными органами».

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Он нелегально въехал на территорию страны из Украины. По прибытии Саакашвили, еще до своего ареста он обнародовал два видео из Батуми.

В связи с делом по въезду бывшего президента в Грузию арестованы три человека. Самому Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Ранее в отношении Саакашвили в Грузии было возбуждено четыре уголовных дела. При этом по двум уже вынесены вердикты, по двум решения еще не вынесены. Сам экс-президент считает обвинения политически мотивированными. В тюрьме он объявил голодовку.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.