Столичное Сакребуло поддержало увеличение резервного фонда Мэрии Тбилиси. У оппозиции есть вопросы

Сакребуло [горсовет] Тбилиси поддержал увеличение резервного фонда мэрии столицы на 1,8 млн. лари.

С соответствующей просьбой мэрия обратилась к законодательному органу несколько дней назад. В мэрии объясняют, что из выделенных средств 500 тысяч лари пойдут на помощь пострадавшим в результате обрушения подъезда жилого дома в Батуми, а 1,3 млн. — на помощь пострадавшим в результате стихии жителям Тбилиси.

Просьбу мэрии оппозиция подвергла критике. В «Едином национальном движении» считают, что мэр города Каха Каладзе намерен использовать выделенные средства для предвыборной кампании.

В мэрии это обвинение отрицают и указывают, что на время выборов резервный фонд закрыт и средства из него никуда не выделяются.

Что касается 500 тысяч лари для пострадавших жителей Батуми, то после трагедии Каха Каладзе заявил, что аджарская столица получит средства, которые были предназначены на проведение концерта в день празднования праздника столицы — «Тбилисоба».

Однако, как объяснили в пресс-службе мэрии, по закону перечислить деньги другому муниципалитету, можно только из резервного фонда, а сэкономленные на «Тбилисоба» деньги останутся в бюджете города.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.