Саакашвили продолжит голодовку, но согласился принимать лекарства

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что пока он находится в тюрьме, он не собирается принимать пищу, однако он согласился принимать лекарства.

Письмо Саакашвили представил журналистам его адвокат Дмитрий Садзаглишвили.

«Моя позиция по поводу голода такова: все мои шаги продиктованы главной целью — помочь грузинскому народу выбраться из болота.

Я приехал так, чтобы избежать столкновений и никто не пострадал. Кроме того, я призываю других прекратить голодовку, я веду голодовку с единственным требованием — прекратить использовать правосудие для несправедливых политических преследований и вернуться к нормальному демократическому процессу, когда люди принимают решения без принуждения и фальсификации.

Пока я в заключении, я не приму еды ни в каком виде, я готов и к смерти.

В то же время я хочу до конца сохранять ясность рассудка и трудоспособность. Поэтому я согласен с медицинским вмешательством врачей, которое поможет мне прибывать в здравом рассудке и пусть даже очень ограниченно, но все же, чтобы участвовать в текущих событиях, чтобы я мог быть полезен Грузии как можно больше.

Сейчас общество очень мобилизовано, и, несмотря на мое состояние, я настроен оптимистично, как никогда ранее», — написал Саакашвили.

Третий президент Грузии был арестован в Тбилиси 1 октября. С первого дня заключения он ведет голодовку.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.