Председатель «Грузинской мечты» заявил, что о здоровье Саакашвили позаботятся в тюремной больнице

«Если тысяча заключенных внезапно объявит голодовку, естественно, не всех можно будет перевести в городскую больницу», — заявил председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе, отвечая на вопрос о переводе Михеила Саакашвили в многофункциональную клинику.

По словам Кобахидзе, с Саакашвили будут обращаться с соблюдением всех гражданских прав.

«Что касается заключенного, его права должны быть защищены. Права человека должны быть защищены в соответствии с общими стандартами, которые применяются к любому заключенному. Если тысячи заключенных внезапно объявят голодовку, естественно, не всех доставят в городскую больницу. [В тюремной больнице] для заключенного созданы надлежащие условия для прохождения всех процедур. Поэтому, в соответствии со стандартами прав человека, это будет обращение, привычное для наших заключенных, после 2012 года», — сказал Кобахидзе.


Михеил Саакашвили голодает в тюрьме 25-ый день. Он заявляет, что не планирует принимать пищу, но согласился на медицинское вмешательство.

По заявлению адвоката Дмитрия Садзаглишвили, вчера ночью один из жизненных показателей в анализах Саакашвили упал до критического уровня, и возникла необходимость вмешательства реаниматологов, после чего этот показатель стабилизировался.

«Это подтверждает то, что консилиум сказал в своей рекомендации и заключении, что Саакашвили сейчас входит в такую ​​фазу голодовки, что в любое время ожидается ухудшение состояния его здоровья и на повестке дня встанет оказание медицинского сервиса», — отметил адвокат.

По его словам, Минюст не выполняет рекомендацию, данную консилиумом. При этом, как пояснил адвокат, в заключении консилиума сказано, что лечение Михаила Саакашвили должно продолжаться в многопрофильной больнице.

Напомним, ранее консилиум врачей, сформированный при Минздраве Грузии, выступил с рекомендацией перевода экс-президента из тюрьмы в высокопрофильное медучреждение.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.