Процесс голосования за мэра города Зугдиди стартовал на фоне шума на нескольких избирательных участках

Процесс голосования во втором туре выборов мэра города Зугдиди начался на фоне шума на нескольких избирательных участках.

Как сообщает «Национальное движение», наблюдателям не разрешили стоять у стола регистрации на 36-м и 72-м избирательных участках в Ахалсопели.

При этом две машины были мобилизованы возле 73-го избирательного участка (в Цаиши), где, предположительно, сидели координаторы «Грузинской мечты».

«Я стою тут, это моя деревня, и я должен здесь стоять», — сказал человек, сидящий в одной из машин. Видео снято представителем ЕНД. Представитель партии сообщил гражданину, что он не имеет права находиться в радиусе 100 метров от избирательного участка.

Они покинули этот район после того, как представитель ЕНД вызвал полицию.

Ответ ЦИК

Миранда Месхи, председатель 67-й Зугдидской окружной избирательной комиссии, заявила, что:

Только члены комиссии, а не наблюдатели, имеют доступ к кабинетным спискам по закону.

Они не можут контролировать внешний периметр, и в случае подобных фактов в радиусе 100 метров от участка должны действовать правоохранительные органы;

Накануне Ираклий Чиковани, мажоритарный депутат от «Грузинской мечты» из Зугдиди, заявил, что у сторонников правящей команды будут списки:

«Эта информация не содержит конфиденциальной информации. Поэтому эти люди будут там и будут дежурить на 100-метровом периметре», — сказал Чиковани, добавив, что они не нарушали закон.

По словам Миранды Месхи, по состоянию на 7:00 открыты все 109 избирательных участков. В 67 избирательном округе зарегистрировано 119 798 избирателей.

Мелия vs Цоцерия

Действующий председатель горсовета Мамука Цоцерия и Анзор Мелиа (отец Ники Мелиа) борются за мэра Зугдиди.

В первом туре кандидат от «Грузинской мечты» набрал 41,15%, а кандидат от «Национального движения» — 46,88%.

При этом личности 44 из 45 депутатов горсовета уже установлены. ЕНД имеет 22 места в городском совете, «Грузинская мечта» — 19 мест, а партия Гиоргия Гахария от Грузии — 3 места.

Судьба большинства Сакребуло решается в 4-м мажоритарном округе Зугдиди, то есть в 7 избирательных округах (а именно 67, 73, 74, 76, 77, 103 и 106 избирательные участки).

В указанном округе кандидат от ЕНД Звиад Джхаркава набрал 39,836% в первом туре, а Ираклий Джанашия из партии «Мечта» — 38,95%.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.