ЦИК Грузии заявил о готовности провести выборы в профессиональной, доступной и безопасной среде

Сегодня проходит второй тур муниципальных выборов. По всей стране выборы проходят на 1830 избирательных участках. Голосование началось. Избирательная администрация готова провести выборы в профессиональной, доступной для всех и безопасной для здоровья среде, — об этом на информационном брифинге в Центральной избирательной комиссии заявила пресс-спикер ЦИК Натия Иоселиани.

По ее словам, избирательные участки открылись в 07:00 часов, и на них полностью соблюдаются санитарно-гигиенические правила, а прием первых избирателей на избирательных участках начался в 08:00 часов.

«Для проведения выборов в полной готовности имеется 1830 избирательных участков, восемь участков, созданных в порядке исключения и 29 специальных участков, созданных для обеспечения участия избирателей в стационарных медицинских учреждениях и избирателей в самоизоляции.

По словам Иоселиани, избирательная администрация готова провести выборы в профессиональной, доступной и безопасной среде.

Избиратель пришедший на голосование должен иметь при себе удостоверение личности гражданина Грузии или паспорт гражданина Грузии. Термоскрининг на участках избиратели не проходят, но должны обязательно быть в масках. Ему/ей необходимо будет снять маску, чтобы его можно было идентифицировать и выполнить процедуры, предусмотренные законом. Избирательная администрация предложит всем избирателям индивидуальные ручки. Избиратели получат эту ручку для одноразового использования. После голосования избиратель помещает ручку в специальный контейнер.

Общее количество избирателей во втором туре — 2 088 722 человека. Число избирателей в Тбилиси составляет 1 002 525 человек, из которых 41 314 избирателей, зарегистрированных в Крцанисском избирательном округе, примут участие в выборах с использованием электронных технологий», — заявила Иоселиани.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.