Адвокаты: Саакашвили ожидает оценки альтернативного консилиума врачей

Адвокаты бывшего президента Грузии после встречи с заключенным Саакашвили сообщили об ухудшении состояния его здоровья.

По словам адвоката Георгия Гелхаури, сегодня, 3 ноября, экс-президент ожидает оценки альтернативного консилиума врачей, который должен определить, не находятся ли показатели жизнедеятельности Саакашвили ниже порогового уровня.

«Что касается состояние его здоровья, то до сих пор врачи они поддерживались при помощи медикаментозного вмешательства», — сказал Гиорги Гелхаури, отметив что политик продолжает голодовку и не намерен принимать пищу. При этом он отметил, что Саакашвили ожидает визита врачей.

Другой адвокат, Бека Басилая, также заявил об ухудшении состояния Саакашвили. По его словам если его вовремя не доставить в мультипрофильную клинику, в условиях заключения будет сложно поддерживать жизненно важные функции, даже с помощью медицинского вмешательства.

«Он сильно похудел, поддержание жизненно важных функций будет затруднено даже при медицинском вмешательстве. Поэтому его нужно отвезти в клинику с соответствующим оборудованием», — сказал Басилая.

Саакашвили голодает 34 дня.

Часть его сторонников и члены «Нацдвижения» призывают Саакашвили прекратить голодовку. Среди них председатель партии и кандидат в мэры Тбилиси Ника Мелия.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.