Лидер партии «Дроа» Элене Хоштария объявила голодовку

Лидер партии «Дроа» Элене Хоштария объявила голодовку в парламенте с требованием перевести бывшего президента Михеила Саакашвили в обычную, не тюремную клинику.

Об этом она заявила выступая в законодательном органе страны.

«Я не представляю партию Михеила Саакашвили. Я не его избиратель. Я много раз высказывалась [против него] и у меня до сих пор есть претензии к нему, но то, что происходит сегодня, то что касается его заключения и состояния здоровья, — это садистская и циничная месть третьему президенту. Это вопрос государственных институтов.

Я решила, что здесь в парламенте,  в здании и институте, которое по моему мнению, не существует, которое я не признаю, и в который я не вошла, начать голодовку и вести ее до тех пор, пока Саакашвили не переведут в клинику и пока вопросы по его здоровью не будут решены» — заявила Хоштария, отметив, что во время голодовки будет принимать только воду.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили голодает 34 дня. Правительство отказывается доставить его в мультипрофильную клинику.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.