Следующее заседание по делу Саакашвили назначено на 29 ноября

Сегодняшнее судебное заседание по делу Михеила Саакашвили завершилось. Следующее заседание Тбилисского городского суда назначено на 29 ноября.

На заседании присутствовал Гиги Угулава, которого позже судья удалил из зала суда. Тот сравнил суд с «тройками 1937 года» и обвинил суд в предвзятости:

«Это не судебный процесс. Человеку отказали в присувии на процессе, человеку отказывают в телефонном звонке, что разрешено законом. Ему отказывают во всем — ни твой голос, ни твое изображение не должны появляться. Этот суд обычная «тройка» 1937 года».

10 ноября Тбилисский городской суд рассматривал дело связанное с событиями 7 ноября 2007 года. По этому делу помимо Михеила Саакашвили, проходят также Гиги Угулава и Вано Мерабишвили, сообщает News Tbilisi.

Незадолго до слушания стало известно, что Пенитенциарная служба отказалась доставить Саакашвили в зал суда.

В Пенитенциарной службе, сослались на заявление СГБ, в котором говорилось, что с целью помешать этапированию Саакашвили в пенитенциарное учреждение планировалось блокировать подъездные автодороги «с помощью автомобилей, принадлежащих представителям ряда политических партий».

Экс-президент остается под стражей так как ранее был признан виновным по двум делам.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.