Президент Абхазии: мы должны поделится частью своего суверенитета

Очередной скандал в Абхазии, во время своего выступления Аслан Бжания фактически подтвердил те аргументы, которые грузинская сторона годами предъявляет абхазам, говоря об оккупации Абхазии Российской Федерацией. Это и то, что на границе Абхазии с 4 сторон стоят российские военные, и что в Абхазии официально ходит единственное платежное средство — российский рубль, бюджет Абхазии на 60-70% заполняется из бюджета России, министра иностранных дел Абхазии назначают из Кремля, все делопроизводство в Абхазии ведется на русском, даже это заявление президент сделал на русском. Я например в таких спорах всегда спрашиваю, когда у Абхазии было больше независимости, до признания Россией в 2008 году или после? Если человек объективный, то признает, что ДО.

Аслан Бжания, президент Абхазии: «Мы должны будем поделиться частью своего суверенитета, и в этом я не вижу никакой трагедии, мы этим по сути поделились: вопросы внешней политики, рублёвая зона… В вопросах обороны и безопасности кое-что сделано уже, надо сделать ещё больше… Я вижу в этом только плюсы, потому что дорогое это, неподъёмное для нас мероприятие, содержать современные вооружённые силы…»

Реакция абхазской оппозиции не заставила ждать

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.