Netflix ходатайствовал о прекращении дела по иску Ноны Гаприндашвили

Суд штата Калифорния назначил первое слушание по иску грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили против Netflix на 24 января. Об этом сегодня заявили адвокаты шахматистки.

Иск был подан в связи с тем, что Гаприндашвили и её адвокаты сочли представленные в сериале «Ход Королевы» (The Queen’s Gambit) сведения оскорбительными и лжывыми.

На пресс-конференции 4 декабря адвокаты также отметили, что уже был опрошен сценарист сериала, а Netflix ходатайствовал о прекращении дела по иску.

«Усилиями грузинских и американских юристов, был допрошен Фрэнк Скотт — сценарист и продюсер сериала.

Скотт был вынужден признать, что знал правду о карьерных достижениях легендарной шахматистки. Это подтверждает, что Netflix целенаправленно распространял лживые сведения», — заявили адвокаты.


Напомним, что известная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили подала в суд на компанию Netflix. Иск связан с фразой озвученной героем фильма в сериале «Ход Королевы» (The Queen’s Gambit).

Гаприндашвили упоминается в заключительном эпизоде сериала. Говоря о Бэт Хармон, шахматный комментатор роизносит:

«Единственное, что необычно это ее пол, но она не единственная в России. Есть Нона Гаприндашвили, которая является чемпионом мира среди женщин, но она никогда не играла с мужчинами».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.