Прокуратура Германии требует пожизненного заключения для обвиняемого в убийстве Хангошвили

Прокуратура Германии требует пожизненного заключения для обвиняемого в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Как сообщает Deutsche Welle, обвинение на суде заявило о завершении расследования убийства Хангошвили.

Генеральный прокурор Николаус Форшнер убежден, что это политически мотивированное убийство было заказано российскими государственными органами и что обвиняемый Вадим Соколов/Красиков связан с Федеральной службой безопасности России.

По версии следствия, Вадим Красиков обвиняемый прибыл в Берлин через Францию и Польшу с поддельным паспортом на имя Вадима Соколова, выследил Хангошвили и застрелил его в парке Малый Тиргартен. При этом Вадима К. видели свидетели, его засняли камеры наблюдения, а его маршрут был восстановлен при помощи SIM-карты, которую нашли в его телефоне.

Ветеран российско-чеченской войны, гражданин Грузии, 40-летний Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа 2019 года в Берлине, Германия. Неизвестный на велосипеде подъехал к Хангошвили, в тот момент когда он направлялся в мечеть. Преступник выстелил трижды, Хангошвили скончался на месте. Предполагаемый убийца был задержан в Берлине в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова.

Вскоре в немецких, а затем и в международных СМИ распространились сообщения о предполагаемой связи обвиняемого с российскими спецслужбами. Вслед за СМИ обвинение выдвинула и Генпрокуратура Германии. Москва категорически отрицает эти обвинения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.