В оппозиции связали упразднение Службы госинспектора с желанием властей Грузии прекратить расследование ряда дел

Представители парламентской оппозиции выступили с заявлением по законопроекту об упразднении Службы государственного инспектора. Оппозиционеры считают, что это «открытый посыл независимым ведомствам и госслужащим».

«Считаем, что указанный законопроект, помимо того, что подрывает сам институт, является открытым посылом независимым или менее независимым учреждениям и государственным должностным лицам, что они понесут наказание за выполнение своих профессиональных обязанностей», — заявила Анна Нацвлишвили.

Оппозиционеры отмечают, что упразднение ведомства вызвано желанием властей прекратить расследование ряда дел, в том числе расследование в отношении Михеила Саакашвили.

Законопроект

Законодательный пакет, на основании которого упраздняются должность государственного инспектора и Служба государственного инспектора, будет представлен на заседании бюро парламента Грузии сегодня.

В нем предлагается, вместо Службы государственного инспектора создать два ведомства — Специальную следственную службу и Службу защиты персональных данных.

Проект изменений подготовили депутаты от правящей партии «Грузинская мечта»: Рати Ионатамишвили, Гиви Миканадзе, Георгий Амилахвари, Анри Оханашвили, Давид Матикашвили, Алуда Гудушаури и Гурам Мачарашвили.

Они просят о рассмотрении законодательной инициативы в ускоренном порядке.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.