Члены большинства не одобрили альтернативный законопроект о реформировании Службы госинспектора

Сегодня на заседании Бюро парламента «Грузинская мечта» отказалась зарегистрировать альтернативный законопроект о реформировании Службы государственного инспектора, представленный партией «Лело».

Как заявил на заседании председатель парламентского Комитета по правам человека Михеил Сарджвеладзе, у оппозиции «есть мотив использовать формальные процедуры для предотвращения принятия законопроекта», подготовленного большинством.

Ранее 28 декабря парламентское большинство сорвало заседание бюро, чтобы не дать оппозиции возможности зарегистрировать альтернативный законопроект.

В парламенте Грузии уже зарегистрирован инициированный депутатами от правящей партии законопроект, который предусматривает расформирование Службы государственного инспектора и создание на ее базе двух ведомств – Специальной следственной службы и Службы защиты персональных данных.

Подготовленный «Мечтой» законопроект, предусматривающий упразднение должности государственного инспектора, будет рассмотрен в парламенте в ускоренном порядке.

Вчера законопроект поддержали три комитета, несмотря на критику со стороны международных партнеров, оппозиции, неправительственных организаций и самого государственного инспектора. Сегодня законопроект будет обсуждаться на внеочередном заседании парламента.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.