UNESCO внесла Лексо Лашкарава в список журналистов убитых в 2021 году

UNESCO (ЮНЕСКО) внесла Лексо Лашкарава в список журналистов убитых в 2021 году. Всего в этом списке также значатся 55 журналистов из различных стран мира.

В том же списке указано, что Лашкарава был добавлен в перечень на основании нового запроса. Здесь же указано, что со стороны правительства Грузии не было предоставлено информации касательно причин смерти Лексо Лашкарава.

Ранее, 13 июля 2021 года генеральный директор UNESCO Одри Азуле призвала власти Грузии «обеспечить полноту и прозрачность расследования смерти Лексо Лашкарава».


Список убитых в Грузии журналистов

Оператор TV Pirveli Лексо Лашкарава скончался 11 июля 2021 года, после избиения членами радикальных гомофобных группировок, во время событий 5 июля. В момент нападения оператор выполнял свои профессиональные обязанности.

Официальная причина смерти Лашкарава до сих пор не установлена, судебно-медицинская экспертиза еще не завершена, как расследование по его делу.

На этом фоне, заявления властей Грузии о том, что «возможной» причиной его смерти являлась передозировка наркотиками, могут быть направлены на его дискредитацию и являться инструментом для достижения политических или иных целей.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.