Хуберт Книрш: Парламент получает легитимацию от народа в результате выборов

«Я не смог увидеть никаких доказательств манипуляций на выборах», — об этом в передаче «Имедис Квира» заявил посол Германии в Грузии Хуберт Книрш. Информацию распространяет «Имединюс».

Посол рассказал о том, насколько правильное решение приняла оппозиция в связи с бойкотом парламента.

«В последние недели я разговаривал с несколькими оппозиционными политиками. Я знаю, что многие из них очень разочарованы результатами выборов. Они надеялись на другие результаты и поэтому предполагают, что эти выборы прошли с нарушениями и произошла манипуляция ими. Я не увидел никаких свидетельств подобной манипуляции. Я также не смог услышать никаких соответствующих претензий, как и каким образом произошла манипуляция этими выборами. Оппозиционные партии говорят, что не хотят, чтобы их вход в парламент обеспечил легитимацию парламента. Однако легитимацию парламент получает от народа, в результате выборов, в соответствии с конституцией страны, а не в результате вхождения туда оппозиции. Что касается легитимности парламента, то вообще ничего не изменится, воспользуется ли кто-то своим мандатом, или нет. Я верю, что партии еще задумаются о своей позиции, своих действиях», — заявил Хуберт Книрш.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.