В Грузии с февраля могут возобновиться регулярные авиарейсы

С февраля следующего года правительство Грузии планирует снять все ограничения на осуществление международных полетов. Об этом сообщила министр экономики Натия Турнава во время представления отчета за 2020 год.

«Программа расширения Батумского и Кутаисского аэропортов находится в завершающей стадии. Планируется снять все ограничения касающиеся международных полетов с февраля следующего года», — заявила министр, отметив, что обновленная инфраструктура будет готова как к приему иностранных гостей, так к обслуживанию граждан Грузии.

Напомним, вскоре после начала пандемии коронавируса правительство Грузии наложило запрет на осуществление регулярных авиарейсов.

Летом, когда в Грузии был низкий показатель заболеваемости ковидом власти разрешили полеты, но лишь в трех направлениях. В других случаях в основном выполнянись субсидированные государством чартерные рейсы.

Согласно заявлению Объединения аэропортов Грузии компания WizzAir выполнит рейсы в Дортмунд 18 и 25 декабря, а также 8 января. 

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.