СГБ Грузии сообщает о задержании изготовителя поддельных банковских документов

Следственная служба Министерства финансов Грузии, сообщает о задержании гражданина по обвинению в подделке документов.

«В ходе расследования выяснилось, что в начале февраля этого года за 750 лари обвиняемый подготовил поддельную банковскую выписку желающему получить в банке ссуду. Согласно фальшивому документу, гражданин якобы ежемесячно получает зарплату в размере 2,740 лари.

В результате следственных действий были изъяты деньги, полученные преступным путем, поддельные банковские выписки, выданные 20 различным лицам, а также печати одного из коммерческих банков и микрофинансовых организаций, предназначенные для изготовления поддельных документов», — указано в заявлении Следственной службы.

Следствие ведется по трем статьям УК Грузии 210, 362 и 208, которые предусматривают лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ведомство также сообщает, что в последнее время «участились случаи получения кредитов в банковских учреждениях незаконным путем», в связи с чем было решено ужесточить работу по выявлению подобных преступлений.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.