Флаг «Грузинской мечты» на незаконном этаже — что строит экс-депутат в Кобулети

В Кобулети, на улице Руставели №260 спортсмен и бывший член парламента Грузии Лука Куртанидзе строит два отеля. На зарегистрированном на его имя участке идут две стройки.

Трехэтажное, сравнительно маленькое здание с мансардой почти завершено. Каркас более масштабного здания, на крыше которого развеиваются два синих флага, еще предстоит достроить.

К этому времени рабочие занимаются переделкой планировки.

В Кобулети, как и в Батуми, сложно определить, кто и что именно строит, если об этом не расскажут сами рабочие на строительной площадке. В большинстве случаев информационная вывеска отсутствует, а если и есть, то содержит неполную информацию.

Информационной вывески по строительству не оказалось и в Кобулети по адресу улица Руставели № 260. Строители сказали, что здания принадлежат Луке Куртанидзе, бывшему спортсмену и депутату.

По информации мэрии Кобулети, на строительство этих двух отелей выданы разрешения. Одно разрешение выдано на строительство четырехэтажного, а другое — пятиэтажного здания.

Журналист издания Batumelebi на месте застал шестиэтажное здание, с дополнительным одним этажом для мансарды. Это значит, что шестой этаж построен незаконно.

Синий флаг, о котором говорится в начале материала, флаг правящей партии «Грузинская мечта». Именно это знамя развевается на вершине здания.

Согласно данным Общественного реестра Грузии, в собственности Луки Куртанидзе по адресу улица Агмашенебели №260 находится территория в 1,230 квадратных метров рядом с морем.

Кроме того, его супруга владеет территорией в 799 квадратных метров в деревне Цихисдзири (муниципалитет Кобулети) на возвышенном месте с видом на море.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.