Председатель «Грузинской мечты»: привыкание к сквернословию началось с сериалов

«Одна политическая сила» осуществляет нападки на Грузинскую православную церковь (ГПЦ) и государство, считает председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе.

Выступая в эфире телеканала «Имеди» он заявил, что оппозиция борется с тремя основами грузинской идентичности — Родиной, языком и верой.

«Что касается Родины, если говорить в прямом смысле о земле, во многом проявилось хамское отношение к грузинской земле. В том, что 20 процентов территории нашей страны оккупированы и они передали их России. Вам известно, что случилось с комплексом Давид-Гареджи. Это и есть итог хамского отношения к Родине.

Что касается грузинского языка… Похабщина представляет собой не только злобу человека, но и целенаправленную политику. Если взглянуть, процесс, который наблюдается в партийных телевидениях начинался не с политического сквернословия.

Сначала было другое, например сериалы. Там ухо привыкло к сквернословию. И тут видно, что конкретные элементы нашей национальной идентичности не нравятся конкретной политической силе и они целенаправленно приучают слух к тому, что ты можешь оскорбить свой собственный грузинский язык.

Вера, самое болезненное на данном этапе, особенно учитывая формы, те которые применяет эта политическая сила и партийные телеканалы. В грубой форме оскорбляют как церковь, так и ее предводителя. Это приобрело абсолютно неприемлемый вид», — заявил он.

Он сравнил действия оппозиции с борьбой большевиков с грузинской национальной идентичностью в начале прошлого века.

«Причина в том, что это люди без родины, которые не любят свою родину и противятся всему, что связано с феноменом Родины… Это проблема их менталитета. В случае большевиков была проблема именно в менталитете. Они будто осознали что-то новое, но и то не осознали и потеряли свою Родину. Вы знаете, есть известный стих грузинского классика «Летучая мышь». Эти люди летучие мыши, которые ведут борьбу с Родиной. Это обязательно должно завершится. Это ответственность нашей власти и этот процесс обязательно будет доведен до конца. В грузинском политическом пространстве должно быть место лишь тем политическим силам, которые любят свою Родину», — заключил политик.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.