Президент Грузии: Сторонам следует смягчить риторику

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выражает надежду, что визит Кристиана Даниельсона — представителя президента Европейского Совета Шарля Мишеля в Грузию будет успешен, а его опыт поможет сторонам преодолеть существующий кризис.

По информации администрации президента, во время визита Зурабишвили предоставила дипломату сведения о прошедших в Грузии выборах, правах прошедших в парламент партий и имеющихся у них законодательных инструментах.

По заявлению президента, процесс идет в правильном направлении, но наблюдаются попытки внести напряженность. По ее мнению, следует смягчить риторику и сесть за стол переговоров.

Зурабишвили отмечает, что несмотря на сегодняшние различия участвующие в переговорах стороны стремятся к европейской интеграции Грузии. Как заявила президент, ОБСЕ уже выступило с оценкой прошедших выборов, легитимность которых не ставится под сомнение.

По ее словам, сегодня наблюдается большая готовность сторон достичь соглашения. Зурабишвили отмечает, что Грузия всегда было примером демократии и стабильности в регионе и это меняться не должно.

На встрече кроме президента и президента Европейского Совета присутствовали посол ЕС в Грузии Карл Харцель и советник Шарля Мишеля Магдалена Гроно.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.