«Новая газета» сообщила о химической атаке в здании редакции

Как сообщает издание «Новая газета» в здании, в котором находится их редакция, распылили неизвестное вещество.

Как пишет BBC, в результате инцидента никто не пострадал. Происшествию предшествовала публикация в «Новой газете» журналистского расследования по незаконным арестам и расправам в Чечне.

«В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который чувствуют все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании. Источник атаки пока не установлен», — говорится в сообщении издания.

После инцидента на место происшествия прибыли представители МЧС, МВД и ФСБ России, отметив, что «здание представляет собой режимный объект».

«Ждем химиков для выяснения состава, концентрации и определения того, что конкретно произошло. Пострадавших нет. В той части, где запах не ощущается, продолжается работа. Специальные службы не давали сигнала к эвакуации», — сообщили в редакции «Новой газеты».

Между тем представитель экстренных служб заявил, что содержание вредных веществ в воздухе в редакции не превышает предельных значений.

«Проведена проверка с использованием газоанализаторов. Они не зафиксировали никаких опасных веществ, включая хлор, аммиак, цианиды. Утечек газа также не обнаружено», — сообщил изданию ТАСС представитель экстренной службы.

BBC также пишет, что в понедельник вечером в Telegram транслировалось видео с камеры наблюдения возле здания, в котором находится редакция «Новой газеты». На нем виден человек в форме курьера. Он держит велосипед, со стороны заднего колеса которого распыляется газ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.