Кобахидзе: «В США намекнули, что «Грузинской мечте» нужно сделать конкретные шаги»

Во время визита в США представителям правящей партии «Грузинская мечта» «намекнули», что для преодоления политического кризиса необходимо сделать конкретные шаги. Об этом заявил председатель партии Иракли Кобахидзе. Он также отметил, что от американские партнеры озвучили  «интересные мнения и советы».

По информации телеканала Rustavi 2, представители «Мечты» встретились с заместителем Госсекретаря Джорджом Кентом, с сенатором Джимом Ришем и конгрессменами Адамом Кинзингером и Джерри Коннолли.

«Мы услышали намек — «Грузинская мечта» является правящей партией и ей нужно сделать конкретные шаги для решения вопросов. Мы готовы к конкретным шагам в т.ч в направлении компромисса. Мы это не раз подтверждали и готовы к конструктивному подходу и в будущем, с [соблюдением] защиты принципов. Эти принципы конечно играют определяющую роль во время подписания любого соглашения, но в рамках этих принципов мы будем максимально конструктивны.

Были детальные беседы о выборах и уголовных делах. Мы сказали, что любой может перепроверить все аспекты связанные с этими вопросами. В целом мы предоставляем международным партнерам информацию о всех деталях. Для нас важны их советы», — сказал журналистам Кобахидзе.

По его же словам, на встрече обсуждалась ситуация в Украине и в регионе в целом:

«Мы акцентировали внимание на том, что России как-то удается расширить свое влияние в разных направлениях. Это вызывает беспокойство и мы говорим об этом с партнерами. Был и разговор о процессах в Украине. Это нас очень беспокоит, речь идет о дружественной нам стране и естественно это было предметом обсуждения», — отметил он.

Кобахидзе отправился в США 12 апреля. Вместе с ним в Штаты поехали международный секретарь партии Каха Кучава и замглава председателя фракции партии ГМ в парламенте Иракли Чиковани. Визит продлится до 16 апреля.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.