По сравнению с мартом 2020 года экономика Грузии выросла на 4%

В марте 2021 года по сравнению с мартом прошлого года экономика Грузии выросла на 4%. В первом квартале этого года ВВП упал на 4,2%. Об этом сообщает Национальная служба статистики Грузии «Сакстат».

За этот же период по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдался рост в следующих видах деятельности: финансовая и страховая деятельность, торговля, производство, операции с недвижимостью и другие.

Тенденция к снижению наблюдалась в следующих секторах: строительство, горнодобывающая промышленность, искусство, развлечение и отдых.

В январе-марте экспорт вырос на 5,2% до 820,6 млн долларов, а импорт понизился на 2,4% до примерно 1,9 млрд долларов. В марте 2021 года в стране было зарегистрировано 5291 предприятие, что на 118,1% больше, чем в марте прошлого года.

Оборот предприятий- плательщиков НДС увеличился на 21% по сравнению с мартом прошлого года и составил почти 8 миллиардов лари.

В марте прошлого года из-за пандемии коронавируса в стране был объявлен локдаун.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.