Противостояние в Дманиси: Стороны конфликта договорились о примирении

В Дманиси было объявлено о соглашении по примирению между противоборствующими сторонами. Об этом,
по итогам многочасовой встречи, заявили представители обеих сторон. Встреча проходила в здании городского совета Дманиси и на ней присутствовали правительственные чиновники, а также религиозные лидеры.

Муфтий Восточной Грузии Этибар Эминов заявил, что стороны договорились о примирении и конфликт не получит продолжения.

По словам местного жителя, этнического грузина Амирана Нарсадзе, между сторонами была достигнута договоренность, и встреча завершилась приемлемым результатом как для этнических грузин, так и для азербайджанцев. Он надеется, что договоренность положит конец конфликту между противоборствующими сторонами.

В процессе примирения участвовали представители лиц, причастных к скандалу, произошедшему в магазине накануне вечером, в том числе владелец магазина Мамед Мамедов.

Местное население собравшееся у горсовета, в течение дня ожидало окончания встречи. Встреча длилась несколько часов. После ее завершения люди стали расходиться.

Конфликт между гражданами Грузии — этническими грузинами и азербайджанцами начался вчера, 16 мая и продолжился сегодня. Между местными жителями было несколько столкновений, а разрядить ситуацию пытались правоохранители. У въезда в Дманиси были мобилизованы полицейские силы.

Накануне СМИ распространили кадры, записанные камерой наблюдения, где видно, как две группы граждан дерутся у продуктового магазина. По словам владельца магазина, конфликту предшествовал отказ этническому грузину дать пиво в долг.

Министерство внутренних дел выступило с заявлением о противостоянии в Дманиси и призвало граждан сохранять спокойствие, и не допустить перерастания конфликта в этническое противостояние. Сегодня на место прибыли министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, глава Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.