#Кадыровшайтан — флешмоб в поддержку подростка, которому угрожал Кадыров

В Инстаграме и других соцсетях пользователи начали новый флешмоб — #Кадыровшайтан. Таким образом они выражают поддержку подростку, родственникам которого пришлось публично извиниться за его комментарий в адрес главы Чечни.

«Я очень много шайтанов уничтожал — и тебя тоже уничтожу»

Как сообщает русская служба «Би-би-си», во вторник 17 мая Кадыров провел прямой эфир в «Инстаграме». Один из зрителей написал комментарий в эфире, назвав Кадырова шайтаном. Шайтан — это черт или сатана, в исламском богословии представитель злых духов, враждебных Аллаху и людям.

Прочитав комментарий, глава республики засмеялся: «Если это ты мне это написал, я найду тебя, и мы посмотрим, кто из нас шайтан». «Самому тебе как — не стыдно? — продолжая смеяться, спросил Кадыров. — Как ты будешь смотреть в зеркало? Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: если я умру, помогите моей семье…»

«Свои данные пришли мне вот сюда, в директ. Посмотрим, кто из нас шайтан. Я очень много шайтанов уничтожал — и тебя тоже уничтожу», — не переставая смеяться, пригрозил глава Чечни.

Позднее отец и другие родственники подростка извинились перед главой Чечни. Два видео с извинениями опубликовал телеканал «Грозный».

Как утверждает телеканал, комментарий написал 15-летний выходец из Дагестана, живущий в Подмосковье. Канал показал видео с ним и его отцом, который просил прощения «за неправильное воспитание 15-летнего сына» и пообещал «в дальнейшем заняться воспитанием сына всерьез».

На другом видео извинения приносили пять мужчин-родственников подростка. «Уважаемый Рамзан Ахматович, мы, родня этого подростка, вполне осознав поступок нашего мальчика, приносим вам и вашему окружению наши извинения», — говорит один из мужчин, не глядя в камеру.

Это не первый случай, когда Кадыров унижает и заставляет людей извиниться на камеру.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.