Виола фон Крамон и Михеил Саакашвили встретились в Брюсселе

Депутат Европарламента Виола фон Крамон и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили встретились в Брюсселе. Об этом пишет фон Крамон.

Как видно из поста фон Крамон, во время встречи обсуждалась ситуация на Украине.

«Обычно мы не соглашаемся по многим вопросам, но мы согласны с тем, что ключом к развитию Мариуполя является сопротивление российской оккупации и борьба с коррупцией, которой нет альтернативы», — написала фон Крамон.

Саакашвили говоря о своих встречах в Брюсселе отмечает, что основной их целью является привлечение как можно больше иностранных наблюдателей на выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в Грузии в октябре.


Виола фон Крамон была одним из самых резких критиков правительства Михеила Саакашвили. В апреле 2012 года в Грузию должна была прибыть делегация немецкого Фонда Маршалла и Фонда Роберта Боша в составе 15 человек. Саакашвили отказался встретиться с делегацией, если в ее состав входили немецкий дипломат Дитер Боден и депутат Бундестага Виола фон Крамон, сославшись на позиции членов делегации касательно оккупированных территорий. В результате фонды вообще отменили визит.

Виола фон Крамон раскритиковал Саакашвили за политический кризис в Грузии после парламентских выборов 2020 года, назвав его вместе с Бидзиной Иванишвили «наносящими вред теневыми акторами».

«Оба наносящих вред теневых актора, Саакашвили и Иванишвили, должны прекратить вмешиваться в этот процесс каким-либо образом», — заявила в марте евродепутат.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.