Кобахидзе заявил о необходимости подписания соглашения со стороны ЕНД

Если «Единое национальное движение» (ЕНД) не подпишет соглашение, подписанное при посредничестве президента Европейского Совета Шарля Мишеля, то не сможет принимать участие в рабочих группах парламента, заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе.

«Без подписания соглашения у их присутствия в парламенте нет никакой, даже формальной цены. Если «Нацдвижение» не подпишет документ Шарля Мишеля в разумные сроки, не сможет принимать участие в рабочих группах, созданных для подготовки принятия решений, предусмотренных соглашением.

Кроме того, без подписания соглашения в разумные сроки они не смогут воспользоваться ни одной привилегий, предусмотренных соглашением для оппозиционных партий. Мы уверены, «ЕНД» и в этом случае придется отступить и подписать документ», — сказал он.

Вчера, 30 мая стало известно о решении «ЕНД» войти в парламент, однако не подписывать соглашение. По словам председателя партии Ники Мелия, в соглашении есть пункт, неприемлемый для партии. Он не уточнил, какой именно пункт, но известно, что в «ЕНД» выступают против принятия закона Об амнистии по событиям 20 июня 2019 года.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.